電子レンジでゆで卵・半熟たまごも!ありそうでなかった レンジでらくチン ゆでたまご2コ用 [キッチングッズ 包丁・深めのフライパン 他]
どこがスゴイ?
・簡単にゆで卵・半熟たまご!
・料理時間を節約できる!
・安定して、お好みの固さに!
ありそうでなかったレンジでゆで卵!
これまで、レンジで野菜とか、魚焼きはあったけど、意外にありそうでなかったのが、ゆで卵。卵の中には気泡があるから、直接温めてしまうと、それが膨張して破裂するから。
それで、卵に電子レンジのマイクロ波が当たらないようにカバーして、下に入れた水を沸騰させて、その熱でゆで卵ができあがるというもの。
500Wの電子レンジなら、普通のゆで卵は、11分ほど。半熟たまごだと、10分ほどで出来上がり。
便利な点は、鍋でゆでるの手間もなく、固さの加減が調整しやすくて、お好みで難しい半熟たまごも簡単にできること。最大4個まで作れる レンジでらくチン ゆでたまご4コ用もあったり。
こんな方にオススメ
・ゆで卵・半熟たまごを気軽に作りたい方
・電子レンジを活用して、時間を節約したい方
※お弁当のおかずにゆで卵など、時間がないときには便利な調理グッズです。